МонтажЧтобы быстро и качественно установить панели ПВХ требуется произвести расчёт количества необходимого материала:
Инструмент который вам понадобится для монтажа пластиковых панелей ПВХ:
Способы крепления панелей ПВХ: Одним из достоинств является то, что их можно крепить разными способами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7. При помощи монтажного клея к деревянному каркасу (в случае идеально ровно зашпаклеванной стены можно крепить панели непосредственно к основанию) Где можно использовать панели и вагонку ПВХ Во влажных помещениях, так как панели не боятся влаги. На стены и потолок. На лоджии, балконе, так как панели морозоустойчивые. В детской комнате, так как панели экологичны. В кухне и подсобных помещениях, так как легко моются. ![]() Подготовительные работы. Установка обрешетки для крепления на ней панелей является наиболее сложным и ответственным этапом проведения монтажных работ. От правильности и прямолинейности установки несущих конструкций зависит вид помещения. ![]() Здесь следует иметь ввиду то обстоятельство, что во всех случаях рейки обрешетки размещаются строго перпендикулярно по отношению к облицовочным панелям. Расстояние между рейками обрешетки желательно выдерживать в пределах 600 мм. Деревянные рейки следует выбирать прямые, по возможности без сучков, с влажностью не более 18%. С помощью рулетки, мела и прямой рейки следует нанести контуры установки реек обрешетки. Далее, используя электродрель, отвес и монтажный уровень, прикрепляют рейки с помощью шурупов и дюбелей к облицовываемым поверхностям. В случае неровностей стен (потолков), обрешетка выравнивается с помощью прокладок из дерева, фанеры, оргалита и т.д. (Рис. 1) В помещениях с повышенной влажностью в рейках следует делать небольшие пропилы (каналы) для обеспечения циркуляции воздуха.
Рейки обрешетки необходимо располагать в начале и в конце облицуемой поверхности (у пола и потолка, в начале и в
конце потолка), а также вокруг проемов (дверей, окон, отдушин и т.д.)
Если используется утеплительный пенопласт, то он режется на необходимую толщину нихромовой нитью с подведением
безопасного напряжения накала (36V).
После завершения подготовительных работ можно начинать монтаж панелей.
![]() Нельзя забывать, что при установке молдинга потолочного (№2) пол в помещении должен быть полностью готов (застелен ламинатом, уложена керамическая плитка и т.д.) В случае установки стартовой планки (молдинг №6) возможна настилка пола в чистовую и установка плинтуса после облицовки стен панелями.
После того, как смонтированы начальные и конечные планки (у пола и потолка), можно приступать к установке панелей.
Подогнав ножовкой по металлу панель по высоте, ее немного изгибая, сначала вставляют в пазы начальной и конечной
планок, а затем и в паз наружного (внутреннего) угла. При подгонке панелей по высоте не следует забывать о зазоре
на температурное расширение панелей, который составляет летом - 5 мм, зимой - 10 мм.
После того, как установлена и прибита мелкими одинаковыми гвоздиками (или скобами мебельного степлера) первая панель, аналогичным образом устанавливается вторая и последующие панели. Вертикальность установки каждый раз контролируется строительным уровнем. При подходе к двери (к окну) панель подрезается в соответствии с проемом, а обрезанные торцы закрываются молдингом торцевым F (№3) или молдингом стартовым (№6). (Рис. 4) Оконные проемы, ниши могут обрамляться как стартовой планкой (№6), так и молдингом торцевым F (№3). (Рис. 5) Осуществляя монтаж, не следует торопиться, и надо помнить, что от "чистоты" работы и правильности установки углов зависит эстетический вид помещения (здания). Наиболее известные производители настенных отделочных материалов:
|
Анонсы статей |
![]() сообщение. |